На 4 порций вам понадобится: 200 г судака, 200 г лосося или семги, 200 г щуки. Для бульона: 1 л воды или рыбного бульона, полстакана (100 г) белого вина, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Для ландспига: 1-2 ст. л. (20-40 г) желатина, по 2-3 веточки укропа, петрушки, базилика, 4 ч. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно). Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12-16 ст. л.) соединить с майонезом. Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида. Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.