На 6 порций понадобится: 400-500 г говядины, 1 банка (~300 г) маслин без косточек, 30-50 г сыра (лучше "Пармезан"), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. л. кетчупа, 1 пучок петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе говядины вымыть, обсушить, порезать на куски толщиной 1 см, отбить. Маслины нарезать кружочками, смешать их с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке. Полученную смесь выложить на кусочки филе, скатать их в рулеты и перевязать ниткой (из хлопка). Обжарить рулетики на сливочном масле, снять с них нитки и положить в кастрюлю. Морковь и лук очистить, крупно порезать и положить в кастрюлю с рулетами. Кетчуп развести водой, посолить по вкусу и залить этим соусы рулеты. Тушить в течение 40-50 минут.
Питательная ценность одной порции - примерно 290 ккал.