Для приготовления 4 порции понадобится: 600 г баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 8 плодов алычи, 6 ст. л. сухого гороха, 6 горошин черного перца, 2 ст. л. нарезанных листьев мяты, соль по вкусу.
Горох замочить на 3-4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190?С. Разложить в 4 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу. Примерная питательная ценность 1 порции - 380 ккал.