Для приготовления 4 порции понадобится: 100 г цветной капусты, 3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый), 100 г зеленой фасоли, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 1 кусочек имбиря 3 см, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 80 г домашнего сыра, по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики.
Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5-7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5-7 мин. Перец порезать полосками, помидоры - мелкими кубиками. Имбирь, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2-3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2-3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин. Полученным соусом залить обжаренные овощи. Отдельно можно подать рис.