Из волшебного разнообразия овощных блюд соотечественники чаще всего выбирают овощи в качестве гарнира. Таким образом, получается, что овощ сам по себе - существо неполноценное, неспособное как следует удовлетворить семью во время вечернего приема пищи. Поэтому ему самое место - в дальнем углу тарелки. Какая-то сермяжная правда в этом, конечно, есть - но гнездится она, скорее, в головах сограждан, нежели в устройстве их организма. Вот ведь предки наши, косившие в поле и пахавшие на фабриках, мясо ели исключительно по праздникам. А в будни обходились все больше кашами да овощами. Не следует ли вернуться, так сказать, к корням - или по крайней мере к корнеплодам?
Дети подземелья или Сезон корнеплодов
Поначалу непривычно воспринимать овощи как самостоятельное блю
... Читать дальше »