Воскресенье, 28.04.2024, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Грибные [9]
Запеканки овощные [43]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Запеканки » Запеканки овощные

Запеканка с баклажанами
СОСТАВ

500г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 600г баклажанов, 6ст ложек оливкового масла, 375г смешанного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый чёрный и красный перец, 2 помидора, 250мл молока, 4ст ложки мучной подливки, 150г сметаны высокой жирности, 1 яйцо и мускатный орех.
На сколько порций: 4.

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в масле и вынуть из сковороды.
Помешивая, 5 минут обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. В смазанную маслом форму выложить поочерёдно баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. После остывания добавить к ней сметану и яйцо, заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку.


Категория: Запеканки овощные | Добавил: suhodolsk (18.09.2007)
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007