Понедельник, 29.04.2024, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Грибные [9]
Запеканки овощные [43]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Запеканки » Запеканки овощные

Запеканка по-мекленбургски со стручковой фасолью
СОСТАВ

750 г зеленой стручковой фасоли, 200 г сырокопченой ветчины, 750 г картофеля, 4 яйца, 250 мл молока, соль, молотый душистый перец, хмели-сунели или других пряных трав, 1 ст ложка лимонного сока, 40 г тёртого сыра и 30 г сливочного масла.
На сколько порций: 4.

Вымытые стручки фасоли нарезать и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Ветчину нарезать кубиками, а картофель тоненькими кружочками. В смазанную жиром форму положить рядами фасоль, ветчину и картофель. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем, приправами и лимонным соком. Вылить на запеканку.
Форму закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 180 градусах. Затем посыпать тёртым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запекать ещё 10 минут.

Категория: Запеканки овощные | Добавил: suhodolsk (18.09.2007)
Просмотров: 666 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007