Четверг, 02.05.2024, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Грибные [9]
Запеканки овощные [43]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Запеканки » Грибные

Запеканка с зеленой спаржей и окороком
СОСТАВ

1,5кг зеленой спаржи, соль, сахар, 1ч ложка лимонного сока, 500г шампиньонов, 150г вареного окорока, 150г сыра, 75г масла, молотый чёрный перец и 2ст ложки рубленой петрушки.
На сколько порций: 4.

Спаржу вымыть, очистить в нижней трети, срезать концы. Стебли варить 8-10 минут в подсоленной воде с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока. Нагреть духовку до 180 градусов.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Окорок нарезать кубиками, сыр крупно потереть. Грибы обжарить 2-3 минуты в ложке масла, добавить окорок продолжая жарить.
Готовую спаржу выложить в смазанную жиром форму и сбрызнуть растопленным маслом. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Выложить сверху смесь шампиньонов с окороком и посыпать сыром. Запекать 20 минут, пока не растопится сыр.

Категория: Грибные | Добавил: suhodolsk (18.09.2007)
Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007