На 6 порций понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 200 г тигровых креветок, 200 г куриного филе, 50 г черных китайских грибов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. резаной зелени кинзы. Для подачи: 1 чашка рыбного бульона, 1 лук-порей, белая часть, острый соус "чили".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.