Пятница, 26.04.2024, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда с креветками [10]
Рыба [9]
Готовим блюда из рыбы.
Кальмары [2]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Дары моря » Блюда с креветками

Пельмени с креветками
СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 200 г тигровых креветок, 200 г куриного филе, 50 г черных китайских грибов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. резаной зелени кинзы. Для подачи: 1 чашка рыбного бульона, 1 лук-порей, белая часть, острый соус "чили".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша.
Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.




Категория: Блюда с креветками | Добавил: suhodolsk (25.03.2008)
Просмотров: 666 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007