Пятница, 03.05.2024, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из круп [13]
Блюда из бобовых [6]
Блюда из макаронных изделий [5]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Бобовые,крупы,макароны » Блюда из круп

Паэлья вегетарианская
СОСТАВ

На 12 порций вам понадобится: 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца разных цветов, 4 помидора, 300 г риса, щепотка шафрана, 700 мл овощного бульона, 200 г зеленой стручковой фасоли, 150 г зеленого горошка, 200 г свежей спаржи, зелень петрушки, соль, перец. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перцы, 5 мин. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.




Категория: Блюда из круп | Добавил: LediMorgana (08.11.2008)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007