Четверг, 02.05.2024, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Бутерброды [11]
Рулеты [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Холодные блюда » Рулеты

рулет "Нежный"
СОСТАВ

~600г говяжьей вырезки, 200г сала, 1~2 зубчика чеснока, 2~3 ломтика батона или 2 сухаря, 1/4 стакана воды или молока, 1 большая луковица, 6~10 ст ложек сметаны, соль, перец.


Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.
Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.
Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.
Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды.
я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку. Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый темный цвет.
Если блюдо готовится к праздничному столу, к соусу можно добавить немного томатной пасты, которая придаст красноватый цвет.
В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).









Категория: Рулеты | Добавил: suhodolsk (10.08.2007)
Просмотров: 621 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007