Пятница, 19.04.2024, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Закуски [52]
Салаты [107]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Салаты » Салаты

Салат «Цезарь»
СОСТАВ

Вам понадобится: 1 пучок салата "ромэн", 2 яйца, 4 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 80 г тертого сыра «пармезан», 1 ст. л. каперсов, 3 ломтя белого хлеба, пол-лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.

 


Категория: Салаты | Добавил: suhodolsk (02.04.2008)
Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007