Суббота, 20.04.2024, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из круп [13]
Блюда из бобовых [6]
Блюда из макаронных изделий [5]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Бобовые,крупы,макароны » Блюда из круп

Пшенная каша с тыквой
СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
По желанию в пшенную кашу можно подать ее с медом.


Категория: Блюда из круп | Добавил: LediMorgana (28.05.2008)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007