Вторник, 23.04.2024, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из круп [13]
Блюда из бобовых [6]
Блюда из макаронных изделий [5]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Бобовые,крупы,макароны » Блюда из круп

Овсянка с апельсинами
СОСТАВ

На 4 порций понадобится: 3 апельсина, 500 мл молока, 3 cт. л. сахара или меда, 1 cт. л. апельсинового ликера по желаню, 1/2 ч. л. корицы, 50 г миндаля, 150 г овсянки, 100 г молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Неочищенный апельсин обдать кипятком, нарезать корку соломкой. В кастрюльке вскипятить молоко с апельсиновой коркой, сахаром, ликером, корицей и миндалем. Всыпать овсянку и оставить набухать на 10 минут на медленном огне. Снять кастрюльку с плиты и дать остыть. Все апельсины почистить, разделить на дольки. 6 долек отложить, остальные нарезать кусочками и вместе с соком положить в овсянку. Затем поставить на 1 час в холодильник, после чего украсить блюдо отложенными дольками апельсина и подавать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 360 ккал.


 


Категория: Блюда из круп | Добавил: suhodolsk (02.04.2008)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007