Четверг, 25.04.2024, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Варенье [16]
Варенье получается при уваривании плодов и ягод с сахаром или сахарным сиропом.
Повидло [1]
Мармелад,желе [4]
Соления,квашение [10]
Заготовка грибов [2]
Заготовка салатов [29]
Компоты,морсы,соки. [6]
Подготовка к консервированию. [1]
Маринование [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Домашние заготовки » Варенье

малина, перетертая с сахаром
состав
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.), 1~2 кг сахара


Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.
В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.
Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка.
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.
Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.
Хранить только в холодильнике.



Категория: Варенье | Добавил: suhodolsk (15.07.2007)
Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007