Вторник, 23.04.2024, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Свинина

свиные ребрышки в духовке

Еще один вариант приготовления свиных ребрышек.
Я делала обмазку из меда, разведенного водой. Получился изумительный цвет и аромат.
Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.
Правда пока я как бешеный электровеник моталась от стола на кухню и обратно, гости потребили почти все приготовленные ребрышки. И мне досталось только несколько некондиционных кусочков, которые успели основательно остыть. И все-равно они были великолепны.

СОСТАВ
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
СОУСЫ (ОБМАЗКИ):
1. 1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
2. 0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
3. соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
5. майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
6. сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда

С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко.
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
Поставить в духовку еще на минуту.

Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.




















Категория: Свинина | Добавил: suhodolsk (09.07.2007)
Просмотров: 8763 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007