Суббота, 20.04.2024, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

буше " САНКТ- ПЕТЕРБУРГ"
буше "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СОСТАВ

Для теста: 1 стакан (тонкий) пшеничной муки, 10 белков, 7 яичных желтков,6 столовых ложек (полных) сахара.Для сахарного сиропа (для пропитывания буше): 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка
коньяка.
Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1-2 столовые ложки коньяка.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Белки взбивать миксером, постепенно, тонкой струйкой всыпая сахар, до полного растворения кристаллов сахара. Затем, не прекращая взбивания массы, ввести по одному желтку, всыпать муку и быстро (мгновенно) замесить воздушное легкое тесто. Затем очень быстро с помощью кондитерского мешка и гладкой круглой большой трубочки отсадить тесто в виде круглых и овальных булочек на противни, застланные шероховатой бумагой. Так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить
противни в духовку и выпекать буше при температуре
180°С до готовности. Готовность буше определяется по зо-
лотистому цвету изделий и еще по тому, как легко они
отстают от бумаги.Когда испеченные лепешки остынут, снять их с бумаги, склеить кремом попарно и поставить в холодильник на 1-2 ч, затем пропитать сиропом и аккуратно покрыть шо-
коладной глазурью. Для этого глазурь должна быть умеренно текучей и одновременно достаточно густой. Когда глазурь совершенно застынет, поверхность буше можно отделать (разрисовать) кремом, нанести тонкие сеточки,цветки. Можно написать имена гостей, это всегда вносит оживление и создает праздничное настроение.Буше уложить на красивое блюдо и подавать к кофе,чаю.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (04.06.2007)
Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007