Суббота, 20.04.2024, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

СЛОЙКА ЯБЛОЧНАЯ
СЛОЙКА ЯБЛОЧНАЯ

СОСТАВ

Тесто слоеное (по основному рецепту) — 1 порция.
Для смазывания коржа: 1 яичный желток.
Для начинки: густой яблочный джем или домашнее яблочное варенье.

Из теста раскатать 2 коржа одинакового размера толщиной 1 см, положить на противни, смоченные водой.Один корж смазать желтком и ножом, нанести сетку (наметку) по размеру предполагаемых пирожных, сделав в каждой клетке кончиком ножа по три накола. Наколы являются своего рода украшением и одновременно предохраняют поверхность коржа от вздутий при выпечке.
Выпекать при температуре 240-250вС до золотистого цвета. (Готовность испеченных слоеных коржей определяется так: у пропеченного коржа приподнятый ножом уголок не гнется.) Коржи охладить. Один корж намазать густым яблочным джемом, а лучше — специально для этого затотовленным густым яблочным вареньем, положить на него другой корж; смазанный яйцом, слегка надавить, чтобы поверхность была ровнее, разрезать ножом по намеченным линиям, уложить на блюдо и подать к чаю. Яблочная слойка — очень вкусное пирожное, которое благодаря
нежному кисло-сладкому вкусу и яблочному аромату, нравится буквально всем.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (04.06.2007)
Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007