СЛОЙКА ЯБЛОЧНАЯ СОСТАВ Тесто слоеное (по основному рецепту) — 1 порция. Для смазывания коржа: 1 яичный желток. Для начинки: густой яблочный джем или домашнее яблочное варенье. Из теста раскатать 2 коржа одинакового размера толщиной 1 см, положить на противни, смоченные водой.Один корж смазать желтком и ножом, нанести сетку (наметку) по размеру предполагаемых пирожных, сделав в каждой клетке кончиком ножа по три накола. Наколы являются своего рода украшением и одновременно предохраняют поверхность коржа от вздутий при выпечке. Выпекать при температуре 240-250вС до золотистого цвета. (Готовность испеченных слоеных коржей определяется так: у пропеченного коржа приподнятый ножом уголок не гнется.) Коржи охладить. Один корж намазать густым яблочным джемом, а лучше — специально для этого затотовленным густым яблочным вареньем, положить на него другой корж; смазанный яйцом, слегка надавить, чтобы поверхность была ровнее, разрезать ножом по намеченным линиям, уложить на блюдо и подать к чаю. Яблочная слойка — очень вкусное пирожное, которое благодаря нежному кисло-сладкому вкусу и яблочному аромату, нравится буквально всем.
|