ТРЮФЕЛИ СОСТАВ 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки с верхом сахарного песка, несколько капель миндальной эссенции, 90 г измельченных миндальных орехов, 2 чайных ложки порошка какао, 60 г крошек печенья ром, херес или апельсиновый сок. Для украшения: шоколадная стружка. Разотрите сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавьте миндальную эссенцию,измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбейте.Положите крошки печенья — столько, чтобы получилось плотное тесто. Налейте несколько капель рома, хереса или апельсинового сока для аромата.Тщательно замесите тесто и раскатайке"колбаску". Разрежьте на равные кусочки, которым придайте форму шара.Покройте шарики шоколадной стружкой.
|