ГЕНУЭЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ СОСТАВ 3/4 стакана муки, 3,5 столовые ложки сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 4 столовых ложки абрикосового джема,2 столовых ложки воды. Для украшения: 1 стакан с верхом сахарной пудры, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка какао, розовый пищевой краситель. Миску, в которой будете взбивать яйца с сахарным песком, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Сначала добавьте муку и ванильную эссенцию, перемешайте, затем слегка растопленное сливочное масло, вновь все аккуратно перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для рулетов размером 30х20 см и выпекайте в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 30 минут. Выложите на решетку и остудите.Сахарную пудру разделите на три части. К одной добавьте какао, к другой — розовый пищевой краситель. Ко всем трем частям постепенно добавьте воды и взбейте каждую часть отдельно. Разрежьте бисквит на пирожные с помощью острого ножа. Подогрейте джем с водой и протрите через сито.Покройте каждое пирожное глазурью. Выложите глазурь на пирожные, чередуя цвета. Украсьте пирожные по желанию.
|