Пятница, 29.03.2024, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА

ВСЁ ЧТО НУЖНО КОНДИТЕРУ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА

Набор кухонной посуды зависит от состава семьи, ее бюджета и вкуса хозяйки. Что же касается принадлежностей домашнего кондитера, инструментов для выполнения тех или иных работ, то набор их должен быть совершенно определенным, без чего просто невозможно обойтись. В своей "творческой лаборатории" хозяйка должнаиметь следующие принадлежности:
Мясорубка необходима в хозяйстве, причем не только для приготовления мясного фарша для пирогов. Используя специальную приставку к мясорубке, можно с успехом отжимать сок из фруктов и ягод и заготавливать их впрок, чтобы использовать затем для приготовления домашних вин, сиропов, желе, мармелада. С помощью мясорубки и разнообразных матриц, кроме того, можно изготавливать разнообразное печенье.
Миксеры, взбивалки, венички требуются для взбивания кремов, белков, сливок, приготовления суфле,' муссов, самбуков, коктейлей, теста. Такие виды теста, как бисквитное, буше, а также тесто для кексов и отсадных сортов печенья просто невозможно приготовить без указанных приспособлений.
Ножи в хозяйстве домашнего кондитера должны быть в полном ассортименте, от ножа-рубака до маленького ножичка для выполнения "ювелирных" работ — изготовления украшений иЗ теста и оформления пирогов, куличей, хвороста. Каждый нож имеет свое определенное назначение: к примеру, нож с гофрированным лезвием служит хозяйке часто и разнообразно — для нарезки теста,фруктов, сыра, овощей, масла. С помощью этого ножа можно нарезать тесто для печенья — ромбиками, квадратами, треугольниками, полосками, палочками. Слоеное
тесто для пирожков, волованов, тартинок, нарезанное таким обравом, сохраняет при выпечке красивый рифленый край. Из тонко раскатанного дрожжевого теста,нарезанного гофрированным ножом, изготовляются изящные сеточки-переплеты для пирогов. Нож с длинным гибким лезвием с закругленным тупым концом и тупыми краями служит для намазывания крема, джема, повидла при переслаивании коржей. Он же используется для глазирования помадой, покрытия глазурью тортов, пирожных,коврижек. Такой же нож, но с более коротким лезвием
применяется для обмазывания кремом боковых поверхностей тортов. Этот нож должен быть тупым, иначе можно легко травмировать руки. Гребенка — металлическая пластинка с зазубринками — для нанесения рифленого волнистого рисунка на поверхности крема, наносимого на торты и пирожные. Нож-лопаточка — для переворачивания блинов, тонких коржей для тортов.Желательно иметь маленькие ножницы типа мани-
кюрных для изготовления украшений из тертого теста. Без
этих ножниц практически невозможно обойтись при изготовлении таких элементов пекарской скульптуры, как По-
лоски для каравая, шишки, чешуя рыб, оперенье петушка, и многих других.
Металлические противни, в зависимости от назначения, по внешнему виду немного различаются. Противни с тремя бортиками предназначены для выпекания пирогов,кулебяк, расстегаев; с четырьмя — для бисквита; листы с одним бортиком чаще используются для выпекания мелких изделий — печенья, пряников, маленьких пирожков, булочек, а также коржей для тортов и пирожных.Формы и формочки для выпекания кексов, куличей,баб, пирогов, тортов, булочек и пирожных, а также для приготовления желе, суфле, самбука. Не располагая целым набором самых разнообразных форм, больших и маленьких, нельзя приобщиться в полной мере к интересному, хотя и нелегкому искусству приготовления изделий.Например, в толстостенных формах с отверстием в середине или без него кексы, бабы и куличи пропекаются лучше, а приготавливаемое в них желе охлаждается и застывает равномерно. В тонкостенных же формах края мучных изделий пропекаются быстрее и, как правило.подгорают, в то время как середина остается сырой.
Формочки-корзиночки (тарталетки) различных размеров для выпекания пирожных, фигурные выемки для формования печенья, металлические трубочки для выпекания сахарных и слоеных трубочек и, наконец, корнеты (трубочки) для шприцевания кремов, меренг, паст, картофельного пюре, а также жидкого теста. Желательное иметь наборы всех этих приспособлений.

Набор корзинок-тарталеток для пирожных.Кондитерский мешок — необходимая принадлежность домашнего кондитера. Его можно сшить из очень плотной белой хлопчатобумажной ткани. Нужен такой мешок для формования (шприцевания) отсадных сортов печенья из жидкого теста, а также для шприцевания кремов, меренг, взбитых сливок, различных паст, картофельного
пюре, а также воздушных взбитых масс типа зефира для
десерта. Всякий раз после употребления мешок тщатель-
но стирают, кипятят, высушивают и хранят в закрытой коробке или полиэтиленовом пакете. Деревянные доски большие — для раскатки теста; массивные из цельной деревянной плахи толщиной 1,8-2,0 см — для остывания пирогов сразу после выпекания. Желательно иметь несколько таких досок.
Решето, сито, дуршлаг и набор металлических ситечек различных размеров необходимы для просеивания,процеживания, протирания и других работ. К примеру,творог для ватрушек, пирогов, пасхи, протертый через сито, будет вкуснее, чем пропущенный через мясорубку,так как в первом случае он более насыщен воздухом и имеет более структурированную основу.
Терки — металлические, стеклянные, пластмассовые.Необходимы самые разнообразные терки для измельчения сыров, брынзы, овощей, фруктов цедры лимона,мускатного ореха.
Специальные щипцы значительно облегчат колку орехов.
Толкушка-пестик пригодится для приготовления картофельного или фруктового пюре, ложка-лопатрчка — для замешивания жидкого теста, вымешивания различных фруктовых масс в тех случаях, когда нельзя пользоваться металлическими наконец, мутовка — для приготовления пюреобразных кондитерских масс.
Скалки деревянные лучше иметь две: одну — из цельного длинного куска дерева, которой удобно раскатывать тесто для хвороста, лапши, баницы, и другую — проворачивающуюся на ручке, которой удобно раскатывать слоеное, дрожжевое, песочное тесто. Эта скалка хороша для переноса раскатанного пласта теста со стола на противень. При этом, чтобы тесто не получило разрывов и повреждений, его сначала нужно навернуть на скалку, а перенеся на противень, развернуть.
Соковыжималка и соковарка,миксер и фритюрница,электрокофемолка и электромясорубка также
весьма желательны в домашнем обиходе, поскольку облегчают труд и гарантируют высокое качество готового продукта.
Пасочница послужит для изготовления пасхи, а вафельница, без которой невозможно изготовить хрупкие,как счастье, изделия, просто необходима любителям домашних вафель.

Категория: ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 7378 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007